Блог

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ МУЖЧИН

ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ МУЖЧИН
К сожалению, у некоторой категории людей сложился неправильный стереотип, в большей степени это касается женщин, что настоящий мужественный герой «её грёз» не должен надевать на себя никаких украшений.

Однако, это не так, и доказать это можно даже историческими фактами, ведь именно мужественные воины и рыцари первыми стали украшать себя ювелирными изделиями. Правда, первые мужские украшения изготавливались не из благородных металлов, которыми сейчас себя украшает человек, а из любых подручных средств, даримых природой: камней, костей животных, дерева и т.д. Но всё это уже в древние времена украшалось по возможности искусной резьбой и красивыми блестящими камушками. В средние же века в моду вошло серебро, притом, оно ценилось намного больше, чем золото, так как его было намного трудней добывать.

Женщины присоединились к мужчинам в вопросе украшений значительно позже.

Современного мужчину, старающегося не отставать от моды, отличает не только отменный костюм, но и правильно подобранные украшения из золота, серебра, платины, а может и стали.

И не стоит слушать тех, кто пытается навязать мнение о том, что ювелирные украшения предназначаются или для женщин или для мужчин с нетрадиционной ориентации и лиц, состоящих в какой-нибудь секте.

Уже давно стильные мужчины, с абсолютно нормальным мировоззрением и ориентацией самовыражают свою индивидуальность при помощи ювелирных украшений.

И этот прогресс в мужском мировоззрении легко заметить, опросив работников ювелирных салонов и интернет магазинов, которые отмечают увеличение спроса на мужские стильные ювелирные изделия: кольца, печатки, перстни, браслеты, амулеты, цепочки и даже серьги.

Кроме того, в последнее время увеличился спрос на атрибуты к мужской одежде, которые подчёркивают деловой стиль и солидность: золотые булавки, зажимы для галстука с миниатюрным камушком, часто бриллиантом и ювелирным запонкам.

Выбирая украшения, стоит учитывать и его размер, притом не только в том плане, что оно должно быть подобрано по размеру, допустим пальцев, если речь идёт о кольце, но и о том, чтобы оно подходило к образу и стандартам мужчины. Согласитесь, довольно нелепо будет смотреться массивная печатка на руке миниатюрного мужчины с тонкими пальцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.