Блог

ВЕЛИКАЯ СИЛА СЕРЕБРА ДЛЯ МЕДИЦИНЫ

ВЕЛИКАЯ СИЛА СЕРЕБРА ДЛЯ МЕДИЦИНЫ
Многие из нас, наверное, слышали о великой чудодейственной и целительной силе серебра. Серебряными крестами освещают воду церковнослужители, серебряные кольца используют для улучшения качества воды в домашних условиях, этим металлом ионизируют воздух.

Но, как не странно звучит, серебро скоро будут использовать и в медицине. Дело в том, что сегодня одной из великих проблем медицины является то, что бактерии могут противостоять антибиотикам. И одной из самых важных задач, предстоящих решить современным ученым, является то, как найти такой компонент, который бы препятствовал этому факту. И его уже нашли. Это – серебро.

Американские ученые, сделав многочисленные опыты и исследования, пришли к выводу, что серебро усиливает в десятки раз действие антибиотиков и при этом препятствует выработке иммунитета на их компоненты у болезнетворных микробов. Ранее же мы не раз сталкивались с таким фактом, что антибиотики становятся все более неэффективными уже для целого ряда инфекционных заболеваний. Микроорганизмы и патогенная флора развивается и мутирует намного быстрее, чем работают самые великие умы медицины. Но использование серебра в медицине не является сегодня новшеством, ведь этим металлом восхищался и применял в практике еще отец медицины – Гиппократа. За 400 лет до н.э. он полностью описал все антибактериальные свойства серебра. И этот металл потом спас еще не одну жизнь. В чем же секрет? Почему этот благородный металл так пагубно влияет на рост грамотрицательных бактерий? Ответ на этот вопрос ученые так и не нашли. Но это не мешает начать его использовать для всеобщего блага. В частности, ученые Гарвардского университета предложили частицы серебра добавлять в самые популярные антибиотики. Ведь результат проведенных исследований шокировал даже медиков: вместе с серебром эффективность антибиотиков возрастает в 10-1000 раз! А это действительно стоит внимания. При этом металл не просто усиливает работу медикаментов, он нарушает биологические процессы у грамотрицательных бактерий – главных виновников всех патологий в организме человека.

Что же полдела сделано, остается лишь ученым найти правильный способ добавления серебра к медикаментам, рассчитать нужную дозу и воплотить проект в реальность. Быть может именно он поможет решить ряд сложных проблем современной медицины, а еще, быть может, сделает нас сильнее к новым видам штаммов бактерий, которые, к сожалению, в современных условиях жизни только продолжают расти и усовершенствоваться. А это, как понятно, уж совсем не хорошо для нашей здоровой и нормальной жизни на этой планете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + девять =